fbpx

Política de Privacidad

Información general

 

A. Responsable del tratamiento

Geometriktarget – Lda, en adelante designada «Geometrik» es el responsable del tratamiento de sus datos personales.

Para cualquier cuestión relacionada con sus datos personales y con su tratamiento, podrá ponerse en contacto a través de las siguientes vías:

Dirección: Rua 1º de Maio Zona Industrial do Roligo, 161a 4520-115 Espargo Stª Maria da Feira
Email: info@geometriktarget.com
Teléfono: (+351) 256 333 180

GEOMETRIKTARGET garantiza a los visitantes de este sitio web («Usuario» o «Usuarios») el respeto de su privacidad. La visita a este sitio web no implica por sí sola el registro, de forma automática, de ningún dato personal que identifique al Usuario. No obstante, el uso de determinadas funcionalidades podrá implicar la entrega de datos personales por parte de los Usuarios. La presente Política de Privacidad forma parte integrante de los Términos de Uso del sitio web y regula la recogida y el tratamiento de los datos personales aportados por los Usuarios en el contexto del sitio web, así como el ejercicio de sus derechos en relación a estos datos, en los términos de la Ley de Protección de Datos Personales en vigor.

 

B. Cómo protegemos sus datos

Geometrik recurre a diversas medidas para proteger sus datos personales, manteniendo su seguridad, integridad y disponibilidad. No obstante, cuando nos transmita sus datos a través de correo electrónico, internet o el sitio web, no es posible garantizar la total seguridad contra intrusiones.

En todo caso, tanto nosotros como nuestros proveedores, clientes y prestadores de servicios nos esforzamos por implementar, mantener y actualizar las medidas de seguridad física, electrónica y procedimental, con la intención de proteger sus datos.

Entre otras, contamos con: restricción de acceso a sus datos, herramientas de encriptación, cifrado o equivalentes; firewall, antivirus y asistencia informática; monitorización.

 

C. Póngase en contacto con nosotros, sus derechos y el derecho a reclamar ante la entidad de control

Siempre que surja alguna cuestión relacionada con sus datos, podrá ponerse en contacto con nosotros, a través de las vías ya indicadas.

Dentro de determinadas condiciones, podrá tener derecho a solicitarnos:

I. información adicional sobre el uso que hacemos de sus datos personales;
II. una copia de los datos personales que nos ha facilitado;
III. que facilitemos los datos personales a otro responsable del tratamiento a petición suya;
IV. que actualicemos cualesquiera incorrecciones en los datos personales que conservamos;
V. que borremos los datos personales cuyo uso ha dejado de ser legítimo, incluida la retirada del consentimiento;
VI. rechazar que se tomen decisiones que le afecten con base en el tratamiento automatizado de sus datos personales;
VII. limitamos la forma en que utilizamos sus datos personales hasta que se investigue la reclamación presentada.

El ejercicio de estos derechos está sujeto a determinadas excepciones destinadas a la salvaguarda del interés público (prevención o detección de crímenes) o de nuestro interés (mantenimiento del secreto profesional).

Estos derechos deben utilizarse de forma razonable. En caso de que el ejercicio de estos derechos, ya sea por reiteración o por cualquier otro motivo, no resulte razonable, Geometrik podrá cobrarle tasas administrativas o rechazar su pedido con base en este motivo.

En caso de que ejerza alguno de estos derechos, procederemos a su análisis y responderemos, en la medida de lo posible, dentro de 1 (un) mes.

Si no está satisfecho con el uso que hacemos de sus datos personales o con nuestra respuesta tras el ejercicio de alguno de estos derechos, tiene derecho a presentar una reclamación en la Comisión Nacional de Protección de Datos| Av. D. Carlos I, 134 – 1.º 1200-651 Lisboa | Tel: 351 213928400 | Fax: +351 213976832 | e-mail: geral@cnpd.pt.

 

D. Modificaciones a la política de privacidad

GEOMETRIKTARGET se reserva el derecho de, en todo momento, sin aviso previo y con efectos inmediatos, modificar, añadir o retirar, parcial o totalmente, la presente Política de Privacidad. Cualesquiera modificaciones se divulgarán de forma inmediata en esta misma página online, por lo que aconsejamos la consulta regular de esta página para mantenerse actualizado

 

Informaciones específicas

 

A. Clientes y proveedores

Cuáles son los datos que tratamos y por qué los recopilamos

Siempre que celebremos contratos, solicitemos o se nos soliciten presupuestos o, por cualquier otra forma, iniciemos diligencias que tengan como objetivo la celebración de un contrato, podremos tratar los siguientes datos:

I. Datos de identificación
Podremos tratar los siguientes datos: Nombre; NIF; espacio fiscal; régimen de IVA; N.º de identificación fiscal del país de origen; dirección. Estos datos se destinan al cumplimiento de las obligaciones legales, entre ellas, obligaciones de naturaleza fiscal, la emisión de las facturas y recibos correspondientes, así como la formalización y ejecución de cada uno de los contratos y/o presupuestos.

II. Contactos
Podremos tratar los siguientes datos: número de teléfono, teléfono móvil y dirección de correo electrónico.

Estos datos son necesarios para el envío de los presupuestos, para confirmar pedidos y/o el envío de mercancías, para ponernos en contacto cuando los productos estén disponibles para su recogida, para contacto para el pago y para comunicarnos con usted, por lo que los recogeremos para la ejecución de cada uno de los contratos o envío de informaciones precontractuales y en el interés de ambas partes.

III. Datos para la entrega
Estos datos podrán coincidir o no con los datos de identificación, de acuerdo con la opción del cliente. Podrán recogerse, entre otros, los siguientes datos: Dirección de entrega; datos de la persona a quien se debe dirigir el pedido. Estos datos son necesarios para la ejecución contractual.

IV. Historial del cliente/proveedor
Sus pedidos, los contratos que realice con nosotros, los productos que nos haya adquirido o vendido, los valores de estos, sus facturas y recibos y sus reclamaciones son importantes para nosotros. Estos datos son necesarios para el cumplimiento de obligaciones legales y para la ejecución de contratos y gestión y evaluación de la relación contractual.

V. Datos de pago
Siempre que celebremos un contrato, podremos tratar sus datos personales, relativos a la forma de pago. Entre estos podrán incluirse los datos relativos a las cuentas que utilice para efectuar el pago, como puede ser el IBAN y el nombre del banco, SWIFT u otros equivalentes asociados a la tarjeta de crédito/débito u otros relevantes para el pago y su identificación. Estos datos son necesarios para la ejecución contractual.

 

Cuáles son los fundamentos

El tratamiento de estos datos encuentra fundamento en la preparación, formalización y ejecución contractual, así como en el cumplimiento de obligaciones legales. Eventualmente podrán además fundamentarse en intereses legítimos.

 

Durante cuánto tiempo conservamos sus datos

Los datos se conservarán durante el periodo necesario para la finalidad subyacente, o mientras el tratamiento sea admisible, siempre que se verifique primero.

Esta es una determinación caso a caso que depende de factores como la naturaleza de los datos, el motivo por el que se recogen y tratan y las necesidades de conservación operativas o legales relevantes.

Así por ejemplo:

– a efectos de demostración del cumplimiento de obligaciones fiscales, los datos se podrán conservar durante 12 años;
– a efectos de demostración del cumplimiento o incumplimiento de obligaciones contractuales, los datos se podrán conservar durante 21 (veintiún) años;
– los plazos de conservación referidos anteriormente se podrán prolongar por motivo de acción judicial, hasta seis meses tras la transferencia de los datos a las instituciones judiciales o el transcurso en juzgado de la sentencia.

Transcurrido el plazo, sus datos se anonimizarán o se destruirán de forma segura.

 

Con quién podemos compartir sus datos

Sus datos podrán ser tratados en subcontratación y podrán tener que ser comunicados a entidades terceras, en la estricta medida de sus finalidades y para el cumplimiento de las obligaciones legales del responsable del tratamiento.

De esta forma, los datos personales se podrán compartir, entre otros, con las siguientes entidades:

I. asesores jurídicos/abogados;
II. empresas de transporte/entidades que procedan al transporte y envío de productos/pedidos;
III. contables/revisores oficiales de cuentas;
IV. asesores informáticos;
V. instituciones financieras y bancarias que gestionan las cuentas destinadas a nuestros pagos/ingresos;
VI. Autoridad Tributaria;
VII. agentes de ejecución;
VIII. entidades a las que se les deban comunicar los datos por disposición legal o a pedido del titular de los datos.

Geometrik exigirá que sus subcontratantes asuman estar en conformidad con las obligaciones de confidencialidad de forma consistente con esta Política de Datos y con los acuerdos que con ellos se establezcan.

 

B. Formularios de contactos, newsletter, publicidad y marketing directo  

Cuáles son los datos que tratamos

En este caso, podremos tratar los siguientes datos: nombre; contactos telefónicos y de teléfono móvil; dirección de email; empresa/entidad empleadora; historial y preferencias del cliente; posibles informaciones adicionales que incluya en los campos «Asunto» y «Mensaje».

 

Información sobre consentimiento libre y opcional

En los formularios de contacto del sitio web y en el formulario para el envío de la newsletter, al marcar la casilla relativa al consentimiento del tratamiento de datos personales, el usuario consiente y autoriza la utilización, para fines de publicidad colectiva o personalizada, de estudios de mercado, de organización de nuestro proceso comercial y de personalización de nuestro sitio web, el tratamiento de los datos de utilización personalizados (tales como el número de veces que se accedió al sitio web y durante cuánto tiempo), así como otros datos personales que hayamos recogido o que vayamos a recibir sobre el usuario, en el ámbito de nuestra relación comercial, para la implementación, ejecución o cese de relaciones comerciales.

Si nos proporciona el consentimiento referido anteriormente, utilizaremos los datos (incluidos datos personales) para marketing directo, con el objetivo de enviarle, por ejemplo, información sobre servicios o campañas de marketing que le podrán interesar personalmente.

 

Cuáles son los fundamentos y finalidades

El tratamiento de datos que se autoriza en la presente declaración se fundamenta en su consentimiento, que podrá retirar en cualquier momento. Para ello, deberá remitirnos declaración escrita en este sentido, a través del contacto ya indicado.

El tratamiento de datos que se autoriza por la presente declaración de destina a: responder a sus contactos y mensajes, incorporarlos a nuestra base de datos, crear su ficha de cliente individual y para la preparación y envío de comunicaciones relativas a nuestros productos, servicios y eventos. De este modo, estamos comprometidos a prestar un servicio cercano y adecuado a sus intereses, así como a mejorar nuestros productos y servicios.

No obstante, en el caso de que se nos soliciten presupuestos o se celebre un contrato, el fundamento y la finalidad del tratamiento no será su consentimiento; asimismo, se recogerán con finalidades y fundamentos intrínsecamente ligados a actividades precontractuales, formalización, ejecución, gestión y evaluación contractuales. Para acceder a nuestra Política de Privacidad aplicable en estos casos, consulte la opción «Clientes y proveedores».

 

Durante cuánto tiempo conservamos sus datos

Sus datos se conservarán durante un periodo de 5 (cinco) años, o hasta que retire su consentimiento, si esto ocurriese con anterioridad.

No obstante, en caso de que se nos soliciten presupuestos o se celebren contratos, sus datos se conservarán durante el tiempo necesario para el fin contractual subyacente, o mientras el tratamiento sea admisible, si esto ocurriese con anterioridad. Esta es una determinación caso a caso que depende de factores como la naturaleza de los datos, el motivo por el que se recogen y tratan y las necesidades de conservación operativas o legales relevantes.

Los plazos de conservación referidos se podrán prolongar por motivo de acción judicial, hasta seis meses tras la transferencia de los datos a las instituciones judiciales o el transcurso en juzgado de la sentencia.

Transcurrido el plazo, sus datos se anonimizarán o se destruirán de forma segura.

 

Con quién podemos compartir sus datos

Los datos personales cuya autorización se presta aquí no se compartirán, como regla general, con terceros.

No obstante, en el caso de que se nos soliciten presupuestos o celebremos contratos con usted, sus datos podrán ser compartidos con terceros y/o subcontratas. Para información detallada sobre este aspecto, consulte la Política de privacidad aplicable seleccionando la opción «Clientes y proveedores».

Excepcionalmente, podremos también compartir información con las autoridades o en respuesta a peticiones legales, en estricto cumplimiento de lo dispuesto en la ley.

 

En el caso de celebrar contrato con usted o que se nos soliciten presupuestos

En el caso de celebrar contrato de trabajo con usted, podremos tener necesidad de tratar otros datos personales. En esta situación, deberá consultar nuestra política de privacidad aplicable, seleccionando la opción «clientes y proveedores».

 

C. Cookies

¿Qué son las cookies y para qué sirven?

Geometrik utiliza sistemas automáticos de recogida de datos como cookies. Una cookie es un dispositivo transmitido al disco duro de un usuario de internet. Aunque las cookies no contienen información inteligible, nos permiten vincular un usuario de internet a sus informaciones personales.  

Las cookies son difundidas por nuestros servidores y nadie puede tener acceso a las informaciones contenidas en ellas. Solo Geometrik tiene acceso a las informaciones recogidas por las cookies, de forma colectiva y anónima, a fin de optimizar sus servicios y los de este sitio web para las necesidades y preferencias del usuario y para que la preparación de las páginas web sea personalizada.

La aceptación de nuestros procedimientos automáticos de recogida de datos y el uso de cookies es necesaria para aprovechar al máximo los recursos y servicios ofrecidos a través de este sitio web. Si configura su navegador para bloquear o borrar cookies, no podemos garantizar que tenga acceso a todos los recursos y servicios ofrecidos a través de este sitio web.

 

¿Qué tipo de cookies utilizamos?

Cookies esenciales:

Estas cookies están relacionadas con el funcionamiento técnico del sitio web.

En el caso de Geometrik, el sitio web guardará las siguientes informaciones: idioma seleccionado por el usuario; dirección IP; navegador de internet utilizado (Google Chrome, Firefox, Safari, etc.), y dispositivos de acceso (ordenador, teléfono móvil, tablet, etc.).

Cookies de análisis:

Nos permiten recoger datos (a través de Google Analytics) relacionados con la navegación y el comportamiento del usuario.

En el caso de Geometrik, el sitio web guardará las siguientes informaciones: región del usuario; tiempo de navegación total y en cada página; páginas más visitadas, y día y momento del día en que el usuario visita el sitio web.

 

¿Cómo desactiva el uso de cookies?

A pesar de que el uso de cookies mejora significativamente la experiencia de uso y está recomendada, el usuario puede optar por desactivarlas. Debe seguir las instrucciones proporcionadas por el navegador de internet de su elección, generalmente localizadas en «Definiciones» o «Preferencias».

A continuación, indicamos los enlaces de ayuda de algunos de los navegadores de internet más utilizados:

Microsoft Edge
https://support.microsoft.com/pt-pt/help/4468242/microsoft-edge-browsing-data-and-privacy-microsoft-privacy

Microsoft Internet Explorer
https://support.microsoft.com/pt-pt/help/278835/how-to-delete-cookie-files-in-internet-explorer

Mozilla Firefox
https://support.mozilla.org/pt-PT/kb/ativar-desativar-cookies-websites-utilizam-monitorizar-preferencias

Google Chrome
https://support.google.com/chrome/answer/95647

Apple Safari
https://support.apple.com/pt-pt/HT201265

Opera
https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

Cumplimente los datos siguientes. ¡Un especialista Geometrik se pondrá en contacto con usted!