fbpx

Política de Privacidade

Informações Gerais

 

A. Responsável pelo tratamento

A Geometriktarget – Lda, doravante designada por “Geometrik” é o responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais.

Para qualquer questão relacionada com os seus dados pessoais e o seu tratamento, poderá contactar-nos através das seguintes vias:

Morada: Rua 1º de Maio Zona Industrial do Roligo, 161a 4520-115 Espargo Stª Maria da Feira
Email: info@geometriktarget.com
Telefone: (+351) 256 333 180

A GEOMETRIKTARGET garante aos visitantes deste Website (“Utilizador” ou “Utilizadores”) o respeito pela sua privacidade. A visita a este Website por si só, não implica o registo, de forma automática, de qualquer dado pessoal que identifique o Utilizador. No entanto, a utilização de determinadas funcionalidades poderá implicar a disponibilização pelos Utilizadores de dados pessoais. A presente Política de Privacidade faz parte integrante dos Termos de Utilização do Website e regula a recolha e tratamento dos dados pessoais fornecidos pelos Utilizadores no contexto do Website, assim como o exercício dos seus direitos relativamente a estes dados, nos termos da Lei de Proteção de Dados Pessoais em vigor.

 

B. Como protegemos os seus dados

A Geometrik socorre-se de diversas medidas para proteger os seus dados pessoais, mantendo a sua segurança, integridade e disponibilidade. Contudo, sempre que nos transmitir os seus dados através de correio eletrónico, internet ou website, não é possível garantir total segurança contra intrusões.

Ainda assim, tanto nós, como os nossos fornecedores, clientes e prestadores de serviços empenhamo-nos em implementar, manter e atualizar medidas de segurança física, eletrónica e procedimental tendo em vista proteger os seus dados.

Entre o mais, contamos com: restrição de acesso aos seus dados; ferramentas de encriptação, cifragem ou equivalentes; firewall, antivírus e assistência informática; monitorização.

 

C. Contacte-nos, os seus direitos e o direito de apresentar reclamação junto da entidade de controlo

Sempre que surgir alguma questão relacionada com os seus dados poderá contactar-nos, através das vias já indicadas.

Dentro de determinadas condições, poderá ter o direito de nos solicitar:

I. informação adicional sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais;
II. uma cópia dos dados pessoais que nos forneceu;
III. que forneçamos os dados pessoais a outro responsável pelo tratamento a seu pedido;
IV. que atualizemos quaisquer incorreções nos dados pessoais que conservamos;
V. que apaguemos os dados pessoais cuja utilização deixou de ser legitima, incluindo pela retirada de consentimento;
VI. recusar que sejam emitidas decisões que o afetem com base no tratamento automatizado dos seus dados pessoais;
VII. limitamos a forma como utilizamos os seus dados pessoais até que a reclamação apresentada seja investigada.

O exercício destes direitos está sujeito a determinadas exceções destinadas à salvaguarda do interesse público (prevenção ou deteção de crimes) ou do nosso interesse (manutenção do sigilo profissional).

Estes direitos devem ser utilizados de forma razoável. Caso o exercício destes direitos, seja pela reiteração, seja por qualquer outro motivo, se demonstre irrazoável a Geometrik, poderá cobrar-lhe taxas administrativas ou recusar o seu pedido com base nesse motivo.

Caso exerça algum destes direitos iremos proceder à sua análise e responderemos, execravelmente, dentro de 1 (um) mês.

Caso esteja insatisfeito com a nossa utilização dos seus dados pessoais ou com a nossa resposta após o exercício de algum destes direitos, tem o direito de apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados| Av. D. Carlos I, 134 – 1.º 1200-651 Lisboa | Tel: 351 213928400 | Fax: +351 213976832 | e-mail: geral@cnpd.pt.

 

D. Alterações à política de privacidade

A GEOMETRIKTARGET reserva-se o direito de, a todo o momento, sem aviso prévio e com efeitos imediatos, alterar, acrescentar ou revogar, parcial ou totalmente, a presente Política de Privacidade. Quaisquer alterações serão imediatamente divulgadas nesta mesma página online, pelo que aconselhamos a consulta regular desta página para se manter atualizado.

 

Informações Específicas

 

A. Clientes e Fornecedores

Quais os dados que tratamos e porque os recolhemos

Sempre que celebremos contratos, nós solicitemos ou nos sejam solicitados orçamentos, ou por qualquer forma, iniciemos diligências tendo em vista a celebração de um contrato, poderemos tratar os seguintes dados:

I. Dados de Identificação
Poderemos tratar os seguintes dados: Nome; NIF; Espaço Fiscal; Regime de Iva; N.º de Contribuinte do País de Origem; Morada. Estes dados destinam-se ao cumprimento de obrigações legais, entre as quais, obrigações de natureza fiscal, à emissão das respetivas faturas e recibos, bem como para formalização e execução de cada um dos contratos e/ou orçamentos.

II. Contactos
Poderemos tratar os seguintes dados: número de telefone, telemóvel e endereço de email.
Estes dados são necessários para o envio dos orçamentos, para confirmar encomendas e/ou o envio de bens, para o contactar sempre que os bens estejam disponíveis para levantamento, para contacto para pagamento e para comunicar consigo, pelo que os recolhemos para a execução de cada um dos contratos, ou envio de informações pré-contratuais e no interesse de ambas as partes.

III. Dados para Entrega
Estes dados poderão coincidir, ou não, com os dados de identificação, consoante a opção do cliente.
Poderão ser recolhidos, entre outros, os seguintes dados: Morada de Entrega; Dados da pessoa a quem deve ser endereçada a encomenda.
Estes dados são necessários à execução contratual.

IV. Histórico do Cliente/Fornecedor
Os seus pedidos, os contratos que realizar connosco, os bens que nos tiver adquirido ou vendido, os valores dos mesmos, as suas facturas e recibos e as suas reclamações são importantes para nós.
Estes dados são necessários para o cumprimento de obrigações legais e para a execução de contratos e gestão e avaliação da relação contratual.

V. Dados de pagamento
Sempre que celebrarmos um contrato, poderemos tratar os seus dados pessoais, relativos à forma de pagamento.

Entre estes, poderão incluir-se, entre o mais, os dados relativos às contas que utilizar para efetuar o pagamento, como o sejam IBAN, nome do Banco, SWFT, ou outros equivalentes associados ao Cartão de Crédito/Débitoou outros relevantes para o pagamento e sua identificação.

Estes dados são necessários à execução contratual.

 

Quais os fundamentos

O tratamento destes dados encontra fundamento na preparação, formalização e execução contratual e, bem assim, no cumprimento de obrigações legais. Eventualmente, poderão, ainda, fundamentar-se em interesses legítimos.

 

Durante quanto tempo conservamos os seus dados

Os dados serão conservados durante o período necessário à finalidade que lhes subjaz, ou enquanto o tratamento seja admissível, consoante a que se verificar primeiro.

Esta é uma determinação caso a caso que depende de fatores como a natureza dos dados, o motivo pelo qual são recolhidos e tratados e as necessidades de conservação operacionais ou legais relevantes.

Assim e exemplificando:

– para efeito de demonstração do cumprimento de obrigações fiscais, os dados poderão ser conservados durante 12 anos;
– para efeitos de demonstração de cumprimento ou incumprimento de obrigações contratuais os dados poderão ser conservados até 21 (vinte e um) anos;
– os prazos de conservação acima referidos poderão ser prolongados por motivo de ação judicial, até seis meses após a transferência dos dados às instituições judiciárias ou o trânsito em julgado da sentença.

Findo o prazo, os seus dados ou serão anonimizados ou destruídos de forma segura.

 

Com quem podemos partilhar os seus dados

Os seus dados poderão ser tratados em subcontratação e poderão ter que ser comunicados a entidades terceiras, na estrita medida das suas finalidades e para o cumprimento de obrigações legais do responsável pelo tratamento.

Assim, os dados pessoais poderão ser partilhados, entre outros, com as seguintes entidades:

I. assessores jurídicos/advogados;
II. transportadoras/ entidades que procedam ao transporte e envio de bens/encomendas;
III. contabilistas/revisores oficiais de contas;
IV. assessores informáticos;
V. instituições financeiras e bancárias que gerem as contas destinadas aos nossos pagamentos/recebimentos;
VI. Autoridade Tributária;
VII. agentes de execução;
VIII. entidades a quem os dados devam ser comunicados por força de disposição legal ou a pedido do titular dos dados.

A Geometrik exigirá que os seus subcontratantes assumam estar em conformidade com obrigações de confidencialidade de forma consistente com esta Política de Dados e com os acordos que com eles forem estabelecidos.

 

B. Formulários de contactos, Newsletter, Publicidade e Marketing Direto  

Quais os dados que tratamos

Neste caso, poderemos tratar os seguintes dados: nome; contactos telefónicos e de telemóvel; endereço de email; empresa/entidade empregadora; histórico e preferências de cliente; eventuais informações adicionais que coloque nos campos “Assunto” e “Mensagem”.

 

Informação sobre consentimento livre e opcional

Nos formulários de contacto do website e no formulário para envio de Newsletter, ao marcar a caixa relativa ao consentimento de tratamento de dados pessoais, o utilizador consente e autoriza na utilização, para fins de publicidade coletiva ou personalizada, de estudos de mercado, de organização do nosso processo comercial e de personalização do nosso website, o tratamento dos dados de utilização personalizados (tais como o número de vezes que o website foi acedido e durante quanto tempo), bem como outros dados pessoais que tenhamos recolhido ou que venhamos a recolher sobre o utilizador, no âmbito da nossa relação comercial, para a implementação, execução ou cessação de relações comerciais.

Se nos fornecer o consentimento acima referido, iremos utilizar os dados (incluindo dados pessoais) para fins de marketing direto, com o objetivo de lhe enviar, por exemplo, informações sobre serviços ou campanhas de marketing que poderão interessar-lhe pessoalmente.

 

Quais os fundamentos e finalidades

O tratamento dos dados que se autoriza pela presente declaração fundamentam-se no seu consentimento, o qual poderá retirar a qualquer altura. Para tanto, deverá remeter-nos declaração escrita nesse sentido, através do contacto já indicado.

O tratamento dos dados que se autoriza pela presente declaração destina-se a: responder aos seus contactos e mensagens, incorporá-los na nossa base de dados, criar a sua ficha de cliente individual e para a preparação e envio de comunicações relativas aos nossos produtos, serviços e eventos. Estamos pois, empenhados, a prestar um serviço próximo e adequado aos seus interesses, bem como a melhorar os nossos produtos e serviços.

Contudo, caso nos sejam solicitados orçamentos ou seja celebrado um contrato, o fundamento e finalidade do tratamento não serão o seu consentimento, outrossim prender-se-ão com finalidades e fundamentos intrinsecamente ligados a atividades pré-contratuais, formalização, execução, gestão e avaliação contratuais. Para aceder à nossa Política de Privacidade aplicável nestes casos, queira por favor consultar a opção “Clientes e Fornecedores”.

 

Durante quanto tempo conservamos os seus dados

Os seus dados serão conservados durante o período de 5 (cinco) anos, ou até que retire o seu consentimento, consoante o que se verificar primeiro.

Contudo, caso nos sejam solicitados orçamentos ou sejam celebrados contratos, os seus dados serão conservados durante o tempo necessário ao fito contratual que lhes subjaz, ou enquanto o tratamento seja admissível, consoante a que se verificar primeiro. Esta é uma determinação caso a caso que depende de fatores como a natureza dos dados, o motivo pelo qual são recolhidos e tratados e as necessidades de conservação operacionais ou legais relevantes.

Os prazos de conservação referidos poderão ser prolongados por motivo de acção judicial, até seis meses após a transferência dos dados às instituições judiciárias ou o trânsito em julgado da sentença.

Findo o prazo, os seus dados ou serão anonimizados ou destruídos de forma segura.

 

Com quem podemos partilhar os seus dados

Os seus dados pessoais cuja autorização aqui é prestada não serão partilhados, via de regra, com terceiros.

Contudo, caso nos sejam solicitados orçamentos ou celebremos contratos consigo, os seus dados poderão ser partilhados com terceiros e/ou subcontrates. Para informação detalhada quanto a este aspeto, queira por favor consultar a Política de Privacidade aplicável, selecionando a opção “Clientes e Fornecedores”.

Excecionalmente, poderemos, ainda, partilhar informações com as autoridades ou em resposta a pedidos legais, no estrito cumprimento do disposto na lei.

 

Caso celebremos contrato de consigo ou nos sejam solicitados orçamentos

Caso celebremos contrato de trabalho consigo, poderemos ter necessidade de tratar outros dados pessoais. Neste cenário, deverá consultar a nossa política de privacidade aplicável, selecionando a opção “clientes e fornecedores”.

 

C. Cookies

O que são cookies e para que servem?

A Geometrik utiliza sistemas automáticos de recolha de dados como cookies. Uma “cookie” é um dispositivo transmitido para o disco rígido de um utilizador da Internet. Apesar de as cookies não conterem informação inteligível, permite-nos vincular um utilizador da Internet às suas informações pessoais.  

As cookies são divulgadas pelos nossos servidores e ninguém pode ter acesso às informações nelas contidas. Apenas a Geometrik tem acesso às informações recolhidas pelas cookies, de forma coletiva e anónima, a fim de otimizar os seus serviços e os deste site para as necessidades e preferências do utilizador e para que a preparação das páginas da Web sejam personalizadas.

A aceitação dos nossos procedimentos automáticos de recolha de dados e o uso de cookies é necessária para tirar proveito máximo dos recursos e serviços oferecidos através deste site. Se configurar o seu browser para bloquear ou apagar cookies, não podemos garantir que terá acesso a todos os recursos e serviços oferecidos através deste site.

 

Que tipo de cookies utilizamos?

Cookies Essenciais:

Estes cookies estão relacionados com o funcionamento técnico do site.

No caso da Geometrik, o website guardará as seguintes informações: idioma selecionado pelo utilizador; endereço IP; navegador de internet utilizado (Google Chrome, Firefox, Safari, etc.); e dispositivos de acesso (computador, telemóvel, tablet, etc.).

Cookies de Análise:

Permitem-nos recolher dados (através do Google Analytics) relacionados com a navegação e o comportamento do utilizador no mesmo.

No caso da Geometrik, o website guardará as seguintes informações: região do utilizador; tempo de navegação total e em cada página; páginas mais visitadas; e dia e altura do dia em que o utilizador visita o website.

 

Como desativar o uso de cookies?

Apesar da utilização de cookies melhorar significativamente a experiência de utilização e ser recomendada, o utilizador pode optar por as desativar. Deve seguir as instruções fornecidas pelo navegador de internet da sua eleição, normalmente localizadas em “Definições” ou “Preferências”.

De seguida indicamos os links de apoio disponibilizados por alguns dos navegadores de internet mais utilizados:

Microsoft Edge
https://support.microsoft.com/pt-pt/help/4468242/microsoft-edge-browsing-data-and-privacy-microsoft-privacy

Microsoft Internet Explorer
https://support.microsoft.com/pt-pt/help/278835/how-to-delete-cookie-files-in-internet-explorer

Mozilla Firefox
https://support.mozilla.org/pt-PT/kb/ativar-desativar-cookies-websites-utilizam-monitorizar-preferencias

Google Chrome
https://support.google.com/chrome/answer/95647

Apple Safari
https://support.apple.com/pt-pt/HT201265

Opera
https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

Preencha os dados abaixo. Um especialista Geometrik entrará em contacto consigo!